Холодное лето... Для детей

Мила Апрель
  Зябко и прохладно в городе моём...
  Ёжится волною каждый водоём.
  Молча спят фонтаны милых площадей,
  С каждым часом ночью воздух холодней.
  Ели потемнели около кремля,
  Ветер завывает песни октября.
  Грозы выливают тонны серебра.
  Грезится природе солнце и жара...