Шут гороховый

Игорь Шкирченко
"Шут гороховый"

Не плевок и не пощёчина;
Пострашнее - смех в лицо
И чернилами подточенный
Свод законов подлецом.

Костылём грозящий нищий
Не опасней комара...
Отвлекает, гад, от пищи
И заморского добра.

Жажда мести душит жабой,
Холодеют пальцы рук...
Получи сначала с правой!
Вижу - больно, милый друг...

2017г