Я упустил из рук жар-птицу

Руслан Пивоваров
Не допуская мысли дерзкой,
Что в жизни можно так страдать,
Что истязанья боли мерзкой
Душе придётся испытать.

Жил без раздумий, сожалений,
Вполне доволен был судьбой,
И полагая, тень волнений
Не сдвинет тучи надо мной.

И вот наказан. Впал в немилость,
За свой несносный эгоизм,
Звезда удачи закатилась,
Запущен пытки механизм.

Я потерял себя частицу,
И не вернуть её теперь,
Я упустил из рук жар-птицу
Сквозь чувств распахнутую дверь.

Так поделом, коль неумело
Своё сокровище хранил.
Исчезло счастье, улетело,
А сердце холод охватил.

                23.06.2004г.
            © Руслан Пивоваров