***

Вера Олеговна Фёдорова
Серых будней невзрачная дымка
И дождливых недель череда,
Словно лица со старого снимка
Поселились в душе навсегда...

Я хотела быть рядом, но всё же
Разминулись с тобою пути,
И твой взгляд, что мне был всех дороже,
Растворился в тумане вдали...

Я хотела дышать с тобой вместе,
Чтоб стучали сердца в унисон,
Чтоб любили без фальши и лести,
Не меняя чувств наших фасон...

Я хотела бы быть хоть частицей
Или всею твоей душой,
Чтоб позволил ты стать мне птицей
И летать высоко над землёй...

Я хотела... Но я испугалась
Сделать навстречу хоть один шаг,
И та звезда, что для нас зажигалась,
Вмиг погасла, как старый очаг...