Продрогшее лето

Татьяна Тетенькина
Пошутило, лето, и довольно:
Время повернуло на июль,
Но то дождь, то ветер своевольный
Залетает в форточку мою.

Из окна картины неприглядны,
Наготове курточка и зонт.
И скучают лёгкие наряды,
Сшитые по моде на сезон.

Как хотелось дать себе поблажку –
Отдохнуть у лета на груди!..
Где же ты продрогло так, бедняжка?
Больше где попало не ходи.