Поисковым отрядам посвящаю

Галина Москаленко
                Виват поисковым отрядам,
                Работа у них тяжела,
                Они в поезда пересядут,
                Хочу им добра пожелать.

                Прошло уже времени много
                С далёкой ужасной войны,
                Поднимут они рядового,
                В решениях будут точны.

                Пропавшие без вести скажут:
                "Спасибо,сынок,что нашёл,
                А время и нас будоражит,
                И правильный путь ты прошёл".

                Мелькают в окне полустанки,
                Дожди всё идут и идут,
                "Пусть наши с друзьями останки
                Навечно земле предадут..."

                24 июня 2017 года

                В этом контексте слово виват надо понимать в значении "ура"