Не спится струны прошлых лет

Людмила Углова
Не спится: струны прошлых лет
Звучат, и тает
Надежд души печальный бред.
Но сердце знает,
Как горек плен разлук с тобой
И покаянье
Накроет летнею порой,
Останусь крайней
И виноватой.  С головой
В часы бессонниц...
Век без тебя, любимый мой.
Раскаты звонниц
Роняют сладостный мотив.
И миг прозренья,
Во мне тоской заголосив,
Подаст прощенье…
***