Школьный вальс

Владимир Бордюгов

Кружись, наш школьный вальс,
Мельканье фигур, лиц и глаз,
От первого звонка
До вальса так жизнь коротка.

          От первых слогов, от сложений, делений,
                от пестиков, рек, островов,
          До кванта, созвездий, своих сочинений,
                валентностей, дальних миров.


Вокруг учителя,
Здесь праздник, но с грустью не зря,
Ещё один виток,
Не первый последний звонок.

          И кружатся в вальсе, всё дальше от школы
                и веря, что всё впереди,
          Мальчишки впервые костюмы надели,
                девчонки, как Лолы Бриджит.


Сегодня все — друзья,
Девчонок - мальчишек семья,
Им раньше бы понять,
Поверить, признаться, сказать.

          И в танце от школы всё дальше уходим,
                и каждому путь бы найти,
          Танцуя из «ре» мы на «ля» переходим
                и в «ми» септаккорд на два-три...


20 июня  2017г.