Рыжей лисицей осень подкралась

Леонид Финенко
Рыжей лисицей осень подкралась,
Ночи июля уже холодней,
Лето вроде ,но уже рисовались,
Августа краски  дней и ночей.
                Она придет ,как обычно не ждали,
                Кто- то чего -то опять не успел,
                И делаем вид -как будто не знали,
                Это всей жизни нашей удел.
Улица снова закружится в вихре,
Раньше на улице включат фонарь,
Осени лето уступит в палитре,
Вот чуть и опять наступит январь.
                Природа всегда подносит сюрпризы,
                Мы перед нею так не важны.
                Как вызов в лицо бросает капризы,
                А мы как всегда ждем теплой весны.