Под Сочинским небом дождливого мая

Бычков Виктор
(из хостинской тетради)
***
Под Сочинским небом дождливого мая
Скучает весь праздный народ.
И пляжи промокли, народ ожидая,
Когда уж придёт для народа черёд.

Когда ж обнажатся здесь бледные туши,
Когда ж потемнеют они дочерна,
Когда уж прибрежная пляжная суша
Телами белесыми будет полна.

А робкое солнце за тучами где-то.
Природа капризна, её не поймёшь.
Но в Сочи бытует приезжих примета:
За солнцем приехал – без денег уйдёшь.