Волна

Ольга Забельская
Соленая волна с волненьем лижет берег
И ластится мне в руки, как щенок.
Она не так шумна, как быстрый Терек,
Не цепь нужна ей - поводок.
Ласкаясь с нежностью печальной,
Волна манит в глубины нас
Уплыть на лодочке прощальной
И встретить там последний час…