Грустный случай

Борис Ильютик
Борис Ильютик


ГРУСТНЫЙ СЛУЧАЙ

Чтобы мы с сестрой не ныли,
а от нас спасенья нет,
папа с мамой нам купили
дорогой велосипед.

И когда нет папы с мамой,
разрешения не ждём,
а по лужам, и по ямам
мы катаемся на нём.

Каждый видит, каждый знает –
нас теперь быстрее нет,
потому что нас катает
дорогой велосипед.

А однажды угадали
мы нечаянно в кювет,
потому что разогнали
под уклон велосипед.

И теперь лежит он сломан.
Нам с сестрой занятий нет,
потому что заперт дома
дорогой велосипед.

Если б знали как ругали
папа с мамой нас в обед,
потому что мы сломали
дорогой велосипед.

Папа с мамой нам сказали:
– Мог печальней быть итог,
что удачно мы упали,
не сломав ни рук, ни ног.

Чтоб, как с нами, не случалось
на дороге с вами бед,
берегите, чтоб катал вас,
дорогой велосипед.

20 июня 2017