забытая песня

Владимир Черкашин 3
                ***


Чета берёз у кромки  снега,
Руси родные образа,
В реке уснувшей песни века,
За облаками бирюза.

Здесь духа чудное томленье,
Всех тягот жизненных забвенье,
Зовёт к себе лесная даль,
Берёз изысканная шаль.

Здесь Русский дух незримо бродит,
И песнь забытую заводит,
Здесь парус детства у причала,
И песен жизненных начало.

Среди ветвей  природный лепет,
В душе забытый нежный трепет,
У сказки вещей много грёз,
Стою в раздумье у берёз.


              ***

  Владимир Черкашин