О, странный век...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Остынь...  уймись...  приди  в  себя,  безумный  век,
Пусть  успокоится  и  зверь  и  человек,
Пускай  правители  земли  придут  в  себя,
И  все  проблемы  на  земле  решат   -  любя.

Любя  земли  своей   детей  и  стариков.
Пусть  не  мечтают  наломать  побольше  дров,
За  ум  возьмутся  все  политики  земли,
Чтоб  не  тонули  в  океанах  корабли.

Чтоб  не  терялись  самолёты  в  облаках,
И  не  взрывались  бомбы  в  скорых  поездах,
Чтоб  в  городах  стояла  тишь  да  благодать...
О  век,  довольно  человечеству  страдать!

Жестокий  век,  ты,  право  тронулся  умом,
Ты  -  далеко  зашёл  в  безумии  своём,
Земли  природу  истребляешь  -  не  щадя,
А  -  значит  -  странницу-планету  ждёт  беда.

От  взрывов  тает  в  небесах  озона  слой,
И  в  поведении  земных  явлений  сбой...
Земной  системы  нарушается  закон,
Ты  -  навлекаешь  на  себя  Армагеддон.

Век  технократов,  не  беги,  остановись!
Цени  живую  человеческую  жизнь.
Бездушных  монстров  на  земле  не  умножай,
Не  то  пожнёшь  существ  безмозглых  урожай.

Великих  строек  век,  век  мощных  разрушений,
По  всей  земле  -  геофизических  явлений...
Ужель  не  видишь  разрушения  земли?
Уймись...  и  к  Богу  о  прощении  молись.

Железный  век,  тебе  хочу  я  пожелать,
Ты  постарайся  слог  мой  правильно  понять,
Чтоб  ты  от  лжи  освободился  навсегда:
Правдивым  стань,  путём  любви  ходи  всегда.

Пускай  тебе  присуща  будет  доброта.
Пусть  будут  явлены  в  делах  слова  Христа:
Люби  Создателя  Вселенной  всей  душой,
Чтоб  на  земле  всегда  был  счастлив  род  людской!  -
______________________________________________________
Исход  3 : 14;  6 : 3  (Бог  сказал  Моисею:  Я  есмь  Сущий
                (Иегова) )   (Являлся  Я  Аврааму,  Исааку, и
                Иакову  с именем:  "Бог  Всемогущий" (Элохим,
                Аллах),  а  с  именем  Моим  "Господь" *  не
                открылся  им. 
                *сноска  Иегова  (Синодальный  перевод)

Второзаконие  4 : 39  (Итак  знай  ныне  и  положи  на  сердце
                твоё,  что  Иегова  есть  Бог  на  небе  вверху,
                и  на  земле  внизу,  и  нет  ещё  кроме  Его.)

Второзаконие  6 : 13;  10 : 20;   11 : 1  30 : 20  (Иегову,  Бога  твоего 
               бойся, и  Ему  одному  служи,  и  к  Нему  прилепись... и
               люби Иегову,  Бога  твоего,  и  соблюдай,  что  повелено
               Им  соблюдать,  и  постановления  Его,  и  заповеди  Его
               во  все  дни)

Псалом  5 : 12  (И  возрадуются  все,  уповающие  на  Тебя,
                вечно  будут  ликовать,  и  Ты  будешь 
                покровительствовать  им;  и  будут  хвалиться 
                Тобою  любящие  Имя  ТВОЁ)

Псалом  8 : 10,  11 ( И  будет  Иегова  прибежищем  угнетённому,
                прибежищем  во  времена  скорби.
                И  будут  уповать  на  Тебя  знающие  Имя  ТВОЁ,
                потому  что  Ты  не  оставляешь  ищущих  ТЕБЯ)