не мысли

Джинджер Смит
не мысли, не эмоции,
а просто ветром брошены
под ноги, словно мусором
ненужные слова.

они летят под бурею,
и цветом серо-бурые,
и бурею уносит их
к далеким островам.

а с островов тех дивные,
сиятельно-картинные,
несутся экзотически
все запахи цветов.

с улыбкою вам, с кисточкой
художницы-ирисочки,
как будто бы дюймовочки,
придут и соберут

пыльцы большие шарики,
и лучики-фонарики,
травиночки-былиночки
все с радостью жуют.