В ожидании тепла

Галина 15
Весна, не расставшись с зимою,
Сдала холодов эстафету,
Побив все рекорды с лихвою,
Скупому недоброму лету.

Глумится погода над нами:
"Не ждите, пощады не будет".
Снега, ураганы, цунами -
Природу разгневали люди.

Грустят "сарафаны из ситца"
На полке, тепла ожидая...
Когда это "будет носиться",
Наверное Бог только знает.

Июнь, сколько можно, опомнись!
Весь год в ожидании лета...
В ответ неуютная морось
Из осени ранним приветом.