А компьютер мой...

Анатолий Смоляр
Настоящее искусство забирает целиком
человека в человеке. Можно, балуясь песком,
строить замок из песчаной мелкоты на берегу
и кричать в слепом восторге: «Я ещё не то могу!»

Но волна приходит с шумом, оставляя на песке
лишь бесформенную массу и строителя в тоске.
Труд есть подвиг каждодневный, до седьмого пота труд.

«Да бросай ты это дело!» - молвит глупый праздный люд,
а народ трудолюбивый скажет с гордостью: «Поэт! -
и добавит: «Стихотворец - тот, в ком жажды славы нет.
Есть лишь с музами контакты да вконец чугунный зад».

О себе слова такие я услышать был бы рад.      
Неподдельного искусства сто девятый мощный вал
как волну страстей душевных на меня бы кто наслал!
 
Но не нужен никому я, как поэт: их миллионы!
А компьютер мой потёртый  рвётся что-то доказать.
Был бы он пером гусиным и стопой бумаги белой!