Деревенская грусть...

Виталий Тоболяк
Летний вечер.
Ненастье.
В деревенской избе,
Я сижу в полутьме,
У окна,
На втором этаже... .
За окнами  дождь.
Говорят "затяжной".
Старики этот дождь,
Называют - "грибной".

Я гляжу с косогора,
На котором изба,
На озёрную гладь,
Как на битый хрусталь.
На цветов многоцвет,
На лугов изумруд.
И на зелень листвы
В придорожном лесу.

Гонят ветры шальные
Стаи туч дождевых.
Их живительной влагой
Наполняется жизнь.
К нам примчатся они,
Как всегда - ни от куда.
Чтоб умчаться от нас,
Как всегда - в никуда.

Это как-то похоже,
На сонм моих мыслей,
Заплутавших надолго
В моей голове.
Полагаю, что глупо,
Смешно,
И, пожалуй, нелепо,
Телефон мой молчит
У меня на столе.

На свидания наши
Ты не приходишь...
Но я не гадаю
По картам "Таро" !
Просто хочется знать,
Так что же случилось?
И что происходит,
Мне хочется знать !?


В.Тоболяк