Носок на себя

Самоненко Сергей
Что держит тебя на рассвете,
У града небесных огней?
Ямщик на вертлявой карете?
Земля из осколков и пней?

Что лучшее вложено в душу,
Которая только грядёт?
Что тленом в бокале осушу,
И море куда отойдёт?

Что смято в кулак и зажато
В околицах рослых степей?
Что здешнее здесь перенято
Под робким напором очей?

Мы - беглые тени просторов,
Снимаем с полей сладкий сок
И без головных уборов
Тянем к себе носок.

23.06.2017 г.