С улыбкой, к ладони ладонь

Олена Ра
Бумаги клочок смят – кораблик,
Причал – свежим сеном на луже.
Черешням на дереве зябко:
В углу глухом сада им душно.
Лишь птицы пируют – рачитель,
Хозяин заботливый старый,
Покинул сей мир – небожитель
Теперь он. На бережку правом
Ручья вдоль усадьбы забытой
Колодец совсем обвалился.
Калина в печали с ракитой,
И хмель цепкий всюду завился.

В озябших рассветах и росах,
Сверкающих в первых лучах,
Мне кажется: так вот забросят
Потомки мой сад, чтоб зачах.
Кому будет дело до вишен,
Темнеющих томно в листве?
На всё твоя воля, Всевышний.
В любви я живу, не в войне.
Когда же придётся по срокам
Оставить земную юдоль,
Душой устремлюсь ввысь, к истокам,
С улыбкой, к ладони  ладонь.