Экстремал

Аршанский Василий
Простая жизнь для экстремала,
Что пресный хлеб, в любви привычка.
Зовут его крутые скалы,
Морской прибой, с бандитом стычка.

Быть выше всех - предел мечтаний,
А лучше ставить сверхрекорды!
Презрев все муки испытаний,
Идти достойно к цели, гордо.

Дарить в букетах эдельвейсы,
А бусы - из морских кораллов.
Он всё добудет для невесты,
Чего б она не пожелала.

И вот сейчас он бьёт рекорды:
Висит полсуток, - силу воли
Зажал в кулак. Под небосводом
Часы отсчитывают доли...

Висеть он будет так, покуда
Ремонт закончится в квартире.
Смириться с беспорядком трудно!
И раз - и два, и три - четыре...
---

(за заплаткой - часы)

*
5-е место на конкурсе Парада Иллюзий http://www.stihi.ru/2017/06/21/10428


*
Второй вариант:

Мальчишник

Предсвадебная суматоха
Выматывает нас ребят.
Решил с Андрюхой и Антохой
Расслабиться, прийти в себя.

Андрюха - йог, ему виднее,
Как свежесть, тонус обрести.
Он предложил уединенье,
Нашёл трубу, сказал: "Виси!"

А чтоб к природе быть поближе,
Подвешен рядышком удав.
В таком раскладе еле дышишь -
Про всё забыл! Андрюха прав!

Антоха-друг других пристрастий.
Известен он среди кутил,
Считает баню - верхом счастья!
Крадётся, чтоб меня спасти...
---

(за заплатой - удав)