В плену вещей

Дамила
В плену вещей, какой там  хаос.
Ты не считаешь - "я сошел сума".
Объедки на столе не замечаешь,
Скопил тряпья гору до потолка.

Все эти вещи, что то значат для тебя,
Напоминание о чем то, о былом.
Хотел наверно выбросить через окно?
Как жалко, пусть лежат еще чуть-чуть.

Но не проблема, забодали вас упреки.
Заменят накопления друзей, врагов.
Займут углы в квартире, покоя нет.
Когда не всё, не так в мозгах у вас.

Копилось долго всё своё добро.
А что, не можешь с ним расстаться?
Физическую силу надо применить.
Но жалко, ясно, с этим надо разобраться.

Наверно поглощает хлам людей в болото.
Но угнетает больше чем проблемы?
Бороться с плюшкиным  совсем не радость.
А что ты сделаешь с такою скрягой?



2017