На окраине

Виктор Мельников 4
  На окраине - дороги в пыли.
  Прозвенел трамвай заезжий, да стих.
  Одуванчики в траве расцвели -
  Очень много тут цветов золотых.

  Здесь, за городом, - рассветы тихи -
  Разве изредка встревожится лай,
  И такие дождь взрастил лопухи,
  Что под каждым - хоть ложись, отдыхай!

  Горьковатый и хмельной травный дух,
  Словно брага, - лишь окно отвори.
  Голенастый рыжегрудый петух
  Выкрал перья у красотки-зари.

  До небес летел за ними - семь вёрст,
  Не боялся тёмных туч над рекой.
  Да зато добыл диковинный хвост -
  У павлина разве только такой.

  На окраине - дороги пылят,
  Летний дождь пошумел, да и стих.
  И повывели наседки - цыплят,
  Как цветки, пушистых и золотых.

  А заря качает им колыбель,
  А луна всё стережёт, да не спит.
  Придорожный озорник - буйный хмель -
  Голосистых и драчливых растит.