Память

Алексей Сизых 3
На память нет уже надежды,
Она подводит часто нас.
Она теперь не та, что прежде,
Мы забываем всё подчас.
Мы помним всё, что раньше было
Лет эдак шестьдесят назад.
Всё это память сохранила,
Причём, без всяческих утрат.
Всегда мы помним школу нашу,
Её забыть нам не дано.
И девочку с косичками Наташу,
Хоть было это так давно.
Мы с молодостью нашей неразлучны,
Она у нас в груди живёт.
Этап пути совсем не скучный,
Мы все тогда рвались вперёд.
А сколько памятных мгновений
Хранится в памяти у нас.
Не подлежат они забвению,
Их помним мы как бы сейчас.
Мы забываем то, что с нами,
Случается как раз теперь.
Склероз приходит к нам с годами,
Стучится громко-громко в дверь.
Мы памяти уже не доверяем,
Всё важное берём на карандаш.
Склероз свой обмануть желаем,
Всем предлагаем метод наш.