Полуявь и полусон

Генриетта Вютерих
Воздух тих и неподвижен.
Птиц хрустальный перезвон.
Облака, взлетая выше,
Слепят золотом икон.

Горизонт в тумане тонет
И даёт полёт мечтам.
В комарином нудном звоне
Камыши по берегам.

На пуантах вдохновенья
Над водой парит туман…
В это самое мгновенье
Вдруг поймёшь – всё сон, обман!

Вот и в жизни так бывает:
Чтоб рассеялся дурман,
Утро правду обнажает,
И с души слетит туман.


                24 июня 2017 г.