я убегаю от проблем

Василек Баратова
Я убегаю от своих проблем-
Они повсюду следуют за мною,
И даже самый крепкий шлем
Не защитит броней стальною.
  А в голове стучат, как молотки,
  Вдруг я забудусь на мгновенье,
  И сыпятся заботы, как пески,
  Выстреливая картечью в миг забвенья.
Куда сбежать и спрятаться от них?
Догонят и ударят под лопатку, в спину,
А я бегу и прячусь в светлый стих,
И строю им приветливые мину.