На тридевятом

Владимир Штеле
Да, с годами - меньше дури,
Но привыкла – свысока.
На балконе долго курит
Женщина лет сорока.

Небо серое, стальное.
Дым табачный.
Сорок лет.
Вон стоит.
Про остальное
Говорить нам смысла нет.

Огонёк.
Стоит и курит.
Тень ночного мотылька.
Да, с годами - меньше дури,
Но привыкла – свысока.

А внизу туман и морок,
Пятый – это высоко.
Женщине уже лет сорок,
Дым летит наверх легко.

Курит,
а всё остальное
Неизвестно, к счастью, нам.
Небо серое, стальное,
И дома по сторонам.

Мотылёк вон там – на пятом.
Двор, тумана озерко.
Я курю на тридевятом,
Это тоже высоко.