Меня условности доняли!

Юрченко Олег
Меня условности доняли!
Словно иголки у ежа.
И больно так колоться стали,
Что рана каждый день свежа
И кровоточит, и болит,
Пускай не сильно,но страдаю.
А сердце пламенем горит.
Я ничего не понимаю.
И от того ещё больней.
Пытаюсь спорить.Всё напрасно.
Стандарты разума сильней.
Я с этим штампом не согласный.
Всю жизнь условности довлеют.
Бороться с ними я устал.
Ум разлагается и млеет.
А откровенно- духом пал.
К чему все эти нужны рамки,
Зачем обычаи блюсти?
Душа к свободе очень падка,
А потому,народ,прости,
Но так,как ум мой своеволен,
То буду делать,как хочу.
И если я чем не доволен,
То выплесну и прокричу,
Себе в убыток,но решу
Задачу так,как я желаю.
Поверьте,вовсе не шучу.
Лишь только так всё понимаю!
                ***