Поэту

Татьяна Коковина
Что ты смотришь по зимнему грозно?
Глянь в окошко на светлый восток.
Отогреешься, вовсе не поздно
Вновь попробовать счастья глоток.

Отшумев говорливой волною,
Сердце стонет в морозный денёк.
Ан рассорилась Муза с тобою?
Без неё под Самарой продрог.

Славно в кресле-качалке под вечер
С Музой часто чаи распивал.
Оренбургским платком её плечи
В ночь пронзительную укрывал.

Загляделся в прошедшие дали?
Вспомнил песню, что ей не допел?
Взгляд встревожил по выцветшей шали?
Сердца тонкие струны задел?

Может в утренний час лучезарный
Добрый ангел с тобою вздохнёт
И нашепчет на ушко о главном:
Муза дремлет, проснётся -  придёт!