Участник 9. Хитрая Парочка - 43

Парад Иллюзий
жил поэт - рифмоплет от природы -
сочинял строчки в рифму легко,
добрым был и наивным все годы,
он не видел ехидных смешков.

все вокруг было в розовом цвете,
но однажды случилась беда -
увидал кто-то в этом поэте
мышь для опытов... да! господа.

жизнь обильно посыпали ПЕРЦЕМ,
из доверия вышла ЖЕНА...
все же верит поэт - любит сердцем,
хоть и мучает их сатана.

но по прежнему солнце восходит,
освещая собой небосвод,
только жаль уходящие годы,
засосавшие в водоворот.

Карикатура Алексея Келбаха "Поэт"