звездочка

Саша Гутарева
глупо, что ты пришла.
какой в этом толк ? - ты с ним.
маленькая звезда горела над сен-дени.
и опять молчишь, красный лак облез,
туфли кривятся из-за угла.
маленькая звезда померкла на фоне льва.
не спеши, остынь.
нам никогда не ведать, что будет впрок.
он теперь тебе впредь и все, он теперь тебе муж.
ночь.
ты вытираешь тушь.
я с тобой в эту ночь - шаг.
но хочу, чтобы стало светлей.
ты завязала плащ.ты поклялась быть с ним.
маленькая звезда погасла над сен-дени.