О том, что будет...

Дмитрий Валентиныч
По нежным лепесткам ладоней теплых
ты не читай пожизненную прозу,
там всё - наветы осени прогорклой,
а мне б в то лето, где мы шли по росам.

И с утренним сплетаться ароматом,
вдыхать его, как ночь вдыхает вечер -
до звёзд в глазах. И от шальных закатов
идти навстречу

шальным восходам, что, скользя по травам,
прохладные вылизывают росы,
настоем лета исцеляя раны,
которые придумывает осень,

где стаи наконечниками стрел
летят сквозь нас к теплу чужих рассветов,
качаясь в небе крестиками тел.
Я вслед смотрю... Ты улетаешь следом.