Вечные капризы

Бобрякова Елена
Солнце убежало.
Скрылось в серых тучах
А вчера сверкало
над полями жгуче..

Плакало дождями
небо спозаранку
Заиграло с нами
гордую шарманку.

Заунывно стонет,
не хватает силы..
Тучи злые гонит
голубь сизокрылый..

Ворковал недавно
он своей голубке.
Подносил исправно
зернышки из сумки..

А сегодня порознь
не воркует сизый..
За окошком морось-
вечные капризы..

 24.06.2017 год
фото из интернета