прохладное

Ануар Омар
прохладное сияние луны...
в стеклянной остановке кто-то плачет,
как плачет шепот листвы,
обрызганный слезами лужи, что значат

скорость ночного города,
скоростью мокрого асфальта
в искре оборванного провода...
и нет чата...

береза склонилась вопросом,
вопрос – есть сомнение,
что молния - это немая музыка грома
танцует по нотам творения

тихой симфонии всхлипа,
минорной рапсодии слезы,
словно роса на листьях липы,
что липнет к прохладе звезды...

по причине прохлады - плачем,
выброшенные из страстного жара
мажорного дня без права сдачи
в минор ночи с прохладным перегаром...