Монолог старикашки

Валерий Тихомиров
Я уже на женщин не смотрю,–
Нет, смотрю, но как-то по-иному.
Я, конечно, их благодарю,
Но уже совсем не по Ньютону.
Падают, как яблоки они, –
Действует земное притяженье! –
Почему-то прелести свои
Выставляют мне на обозренье.
Прелести их помнятся всегда:
В юности за ними шёл по крыше,
Поднималось всё во мне тогда –
От волос до органа пониже.
Но природа сделала своё,
Вроде, не совсем благое дело.
Надо ль обижаться на неё,
Если радость жизни помнит моё тело!