Сумерки

Михаил Астер
Сумерки ранние,
полутона.
Уже и не день,
но ещё и не ночь.
Время, когда сам
Сатана,
силится Господа
превозмочь.
Свет отражённый
в "режимное"время,
чудо
на четверть часа.
Страх наводящие
серые тени
и ангельские голоса.

Сумерки ранние...
Их уже нет,
Неслышно подкралась
ночь.
Я засыпая с тобой
столько лет,
во сне улетаю
прочь.

12.09.2016 г.