За пределом масок

Игорь Лугинин
Если я живой, значит я не идеален,
С мертвеца и спроса нет, люди-океаны,
Кто не без греха, бросай смелее камень,
Тут тебе дано увидеть угольки и пламя.

Да, изгоем был, и забит самим собою,
Время лечит раны, наготу заклеили обои,
И душа не голая, а теперь прикрыта,
В недрах океана скрыл я Атлантиду.

Вам не осознать, из чего я скроен,
Видишь меня волком, но остался я изгоем,
Дайте россыпь звезд и ярких красок банку,
Я нарисую космос злой с особенной осанкой.
 
Среди густых галактик редеет звёзд овёс,
Податливы планеты, и слеплен мой Колосс
Подкашиваются ноги, на черепки разбит,
И снова образ мой разрушен сдвигом плит.

А что за черепками? - Неведома Земля,
Здесь мудрецы и подлецы собрались у руля,
А добряки стесняются вставать в главу угла,
Сидят, уткнувшись в карту, уютно у стола.

Здесь каждый личность, каждый человек,
Команда моих масок - мой тайный оберег,
Они мои родители, они моя семья, -
Закрыли настоящего на благо бытия.

Но жизнь особенный веселый карнавал,
Чтобы сравняться вровень, - устроить надо бал
Ах, сколько разных здесь притворных лжецов,
Не осуждаю варваров, ведь я и сам таков.

И нет, не обнажу я, родимый свой каркас, -
Увидев мою сущность, затопчете свет глаз,
Нет, душа не голая,и от вас прикрыта,
Слишком глубоко я спрятал Атлантиду.

Ведь, если я живой, это, значит,я слукавлю
Мертвецы лишь не лгут, им устраивайте травлю
От колыбели до могилы, лжи порочный круг,
Запомни, в этой жизни ты сам себе лишь друг!