Серо-бетонная искренность...

Александр Богодухов 2
Сном беспробудным кирпичей,
Упавший город в монотонность
Грусть, погрузив свою в бетонность
В постели спит сиреневых ночей...

Лишь кое-где ворча фонарь,
Свет сочащий он исток
С последних сил,  как встарь,
Льет желтый под ноги песок...

В бездонности отражаясь луж,
Не прикрыв серых стен наготу
Город, принявший  душ
В изнеможденьи валится в темноту.

Но ранним сурковым утром,
Про ночную забыв камасутру,
Игнорируя всякую выспренность,
Пазлом встает  в обыденность дней
В тоску и печаль кирпичей,
В их серо-бетонную искренность...