Космоса печаль...

Ришат Насыров
            

Водица в синевато-серый колорит.
Рябь на поверхности – стиральная доска.
Тщедушность трясогузки робко, что-то, зрит.
Спит рыболов унылый на краю мыска.
Сюжет не к теме написания картин.
Не слышна отрада – птичьи перекличи.
Дух будоражит, словно ты совсем один?!
Природа-матерь, поодаль где-то, хнычет:
то – стуком ливня – зло увесистых тонах,
что влаги хладность ощущается спиной;
то – мелкой дрожью моросит в сырых верхах,
на почву, приземляясь пылью неземной.
Промозгло! Лес листвою еле шелестит.
Гордячка чайка планирует устало. –
Всех этих процедур тоскливо стылый вид
признанием тщеты дня в мозги запало.
И время – тут – как будто бы, столбом стоит:
берёзок пряди так безучастно сникли?!
Уж, даже ветерок промок и не летит –
трусовато к оправданью ищет мысли?!
Дождь бессрочный. Льёт в нескончаемость времён
слезинки мира – от первых до последней.
Миг – преходящ! Воспринимаем, словно сон,
коий боженька морей послал намедни?!
Догляден сей сон богов до оснований:
разрежет солнца луч свинцовость облаков.
Жара придёт в края страстью осознаний!
А дождь пойдёт смывать грехи тех чудаков,
что пушками палят в обречённость выси,
желая гнать облачно пасмурную даль
от мест, где возникает бредовость мысли,
что может залп развеять космоса печаль…

                ***
...фото из нета...