Всё на свете не вечно

Анатолий Смоляр
Помогая другим, помогаешь себе.
Все подвластны единой вселенской судьбе.
Миллиарды людей, миллиарды судеб.
Как делить нам насущный божественный хлеб?

Помогая себе - помогаешь другим.
Верой в Господа каждый с рожденья храним.
Но до смертного часа хранимы лишь те,
кто божественный свет видят и в темноте.

Что потом - знает ангел-хранитель: не нам
рассуждать о законах, подвластных мирам
измерений «иных» и порядков «иных».

Смерть есть время, что длится во имя живых,
ну, а время есть то, что порхает в веках
яркой бабочкой вечности, сущей как прах.

Помогая себе, помогаешь другим.
Исцеленье - больным, одеянье - нагим,
а наряженным что, если скоро «туда»?

Все на свете не вечно, но вечна «беда»
сущей смерти, но этот вопрос не для нас,
ибо кто из нас знает, где ждёт смертный час?