Сонет -В твою любовь уже не верю-

Ирина Лепкова-2
По мотивам 152-го сонета В.Шекспира
и произведения Алексея Абеля
http://www.stihi.ru/2017/06/11/2266


*~*~*

Двух клятв твоих простить уже не в силах,
В твоей измене обвинив весь мир.
И груз любви мне станет не по силам,
Но и для ненависти нет причин.

Теперь я стану для тебя послушным,
Как у порога маленький щенок.
Пусть наши души будут неразлучны,
Когда земной любви окончен срок.

Клятвопреступник тот, кто сбросил кожу --
Под ней когда-то в жилах билась кровь.
Я никогда тебя не потревожу,
Моя в грехах рождённая любовь.

В твою любовь уже не верю я,
И в сердце глупом больше нет огня...