Как в этот вечер одиноко

Владимир Бегма
Как в этот вечер одиноко
Горит свеча.
Ко мне являлся ты наскоком -
Кровь горяча.
Твой поцелуй в порыве страсти,
В расплаве губ...
В тебе свое я мнила счастье,
А ты был груб.
В объятьях чувствовала силу,
Во взоре - хлад.
Назвать меня своею милой
Мечтал навряд.
Не под венец в наряде белом
В церковный храм,
Меня бездушно, между делом,
Ты свел на срам..
Твердят, что я всему виною
Злы языки,
Как не хватает мне, не скрою,
Твоей руки.
Но на себе косые взоры
Терпеть нет сил
Я растворюсь во мраке скоро
Среди могил.
От осуждающего взора
И света дня,
И от любви, и от позора,
Спаси , петля !...
 
Колечком свитый светлый локон
Упал с плеча.
Угас весь мир, лишь одиноко
Горит свеча.