Сломанные мечты

Александр Сергеевич Прохоров
Я сижу и не скучаю,
Никому я не мешаю.
В голове, словно цветы,
Распускаются мечты.

     Вот иду я в платье новом,
     А на поводке метровом,
     Рядышком, у самых ног,
     Лает собственный щенок.

Я – восьмое чудо Света!
У меня во рту конфета,
В сумочке лежит зефир
И малиновый пломбир.

     Рты мальчишки открывают,
     Все мне дружбу предлагают,
     А вокруг полно девчат,
     Все от зависти сопят!..

В голове вдруг зазвенело,
Все что было, улетело –
Это рядом брат играл,
И мячом мне в лоб попал!

     Мысли в кучку собираю –
     Чем все кончилось – не знаю.
     Этот брат, хотя и мал,
     Все мечты мне поломал!