Подарите мне вечер

Вена Тигрёнок
Подарите мне вечер, при свечах, и игривых улыбках,
Под мерцанием звезд, и серебряным светом луны.
Чтобы я, позабыв, о потерях своих и ошибках,
В хороводе метелей, смог услышать дыханье весны.

Пусть до самой зари, нам волшебная флейта играет,
И рубиновым цветом, в бокалах искрится вино.
Ваш таинственный взгляд, окрыляет меня и сжигает,
Подарите мне вечер, я об этом мечтаю давно.

Я открою Вам тайны свои, и стихи прочитаю,
О моей доброй юности, и не сбывшихся снах.
Чем живу и дышу, что люблю, и кого вспоминаю,
О своих неудачах, победах, и светлых мечтах.

Озарите весь дом, в этот вечер, волшебным сиянием,
Вашей чистой души, и в любви захлебнувшихся чувств.
Прогоните мой сон, неразгаданным очарованием,
Станьте образом милым, королевой изящных искусств.

Околдуйте меня, разбудите во мне вдохновение,
Сохранитесь в мазках на холсте, и строкой на листке.
Оставайтесь моей, пусть несет нас и кружит течение,
Мы отыщем свой берег, в этой бурной и грозной реке.

Будьте рядом всегда, любите, ревнуйте, казните,
Зажигайте меня, и огонь мой, храните в себе.
А когда будет трудно, попрошу Вас, меня не браните,
Пропишитесь навечно, в моей непутевой судьбе!

В.Ф.Новиков (Тигренок)
22.06.2012