Безответственное лето

Ольга Швыкина
Голод не тётка и холод не тётка!
Целое лето - в плотных колготках.

Целое лето странного цвета
В цепких объятиях интернета.

Плачут в фейсбуке друзья и подруги:
Где-то июнь задержался на юге,

Он наплевал на всеобщее горе,
Косточки греет на ласковом море,

Херес в Испании тянет, похоже.
Мы без тепла уже больше не можем!

Мы африканским завидуем странам,
Плачем по шортам и сарафанам,

Всюду угрюмые, бледные люди…
Может, июль поответственней будет?!


.....

Рисунок Алёны Баренбаум