Сон приснился расчудесный...

Александр Денисов 4
Сон приснился расчудесный,
Будто я в саду цветок.
И гостями за нектаром
То пчела, то мотылек.
Ножками изящно топчут,
Мне щекочут лепестки.
Пьют из чаши и не ропщут,
Расправляя хоботки.
Тут, какой-то там волшебник
Постарался со слоном.
В бабочку он превращенный
Стал в саду кошмарным сном.
Подлетел такой вот крошка
-Мой нектар его пленил.
Хоботочком чашу ищет.
И посадку запросил.
Не успел отсимафорить:
-"Нет!";Как рухнул толстый зад,
Землю смяв со мною рядом.
Пасть открыл летучий гад.
Вдруг волшебник вспомнил - как-то
Обещал блоху Левше.
Испариться слон куда-то.
Протрубив на вираже.