Боженька

Владимир Тырышкин
Его гневить не вправе я,
Просил ведь:Помоги!
С утра проснулся в здравии
И вроде с той ноги,
Не подкосилась ноженька,
Теперь бы вот,присесть,
Спасибо,добрый Боженька,
Не верил,что ты есть,
Вот рожа,блин,немытая,
Налить?-Да не просил.
Охальника и мытаря,
Неужто ты простил,
А зря...Такого ухаря,
Крестить бы вдоль хребта,
Вот снова мочит сухаря,
Бушлатится с утра,
Клянётся осторожненько:
Всё будет без кина!
Его прощает Боженька,
Ведь Боженька - жена!