Да будет Солнце!

Сергей Мираж
Ветерок развеет тучи,
Солнце выпустит на волю,
Солнце молвит: Так-то лучше,
Поспешу, согрею поле,
Речку, скованную льдами,
Бор замёрзший, пруд, болотце,
Растоплю снега лучами,
Пусть кричат: Да будет Солнце!
Радостными голосами,
Пусть смелее тянут ветки,
Ближе к свету, мне навстречу,
Я отвечу: Славно, детки!
Отогрелись? Скоро вечер,
К ночи, холодом повеет…
Ждите, утром, южный ветер
Тучки зимние рассеет…
Всех припомню, всех согрею,
Загляну во все оконца,
Я – светило, я – сумею,
Ну-ка, все: Да будет Солнце!