Пасмурно. Дождь

Вячеслав Знакомый
Пасмурно. Дождь.
Так оно мне и лучше -
Муза ведь тоже
Капризная дама.
Не интересно ей
Там, где погуще,
А подавай
Средоточье изъяна.
Мокрые листья
И мокрые ветви
Как-то иначе
Сознанье направят
Или оставят,
Ну, это для плача -
Может быть строчки
Тоски и убавят.
Вот бы немножечко,
Самую малость,
Буду я рад
Предложению свыше
Как-то убавить
Курьёзы и шалость,
Что на душе уже
Накопились.
Только такая
Желанная встреча
Быстро проходит
И нет повторения,
Музе готовлю
Какие-то речи
Или отмазку -
Для оправдания.
- Близкие мы
Или даже родные,-
Ей, ненароком,
Скажу в оправдание,
Да передам ей
Свои позывные.
Пользы то для,
Чтоб убрать ожидание.