ЯЗЫК Руси

Андрей Рябченко Чт
                * * *

               
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…


Как мало ценим свой язык,
Такой великий и могучий!
Он чист, прозрачен как родник,
Богат, красивый и певучий!

Мощней чем горная река,
Снесёт любые он преграды!
Несёт нам Свет издалека,
И лучше нет его награды!

Десятки тысяч лет назад,
На НЁМ слагали заклинанья!
Волхвов передовой отряд,
Нёс нам, своим потомкам, знанья!

Учили грамоте детей,
И просвещали, стар и млад!
Отодвигали срок смертей,
За Градом возводили Град!

Писали много разных книг,
Передавая знаний клад!
И верили, наступит миг,
И вознесётся ввысь Мидгард!

Алеет заревом Восток,
Наш возрождается Язык!
Мы возвращаемся в Исток,
Где Мир, когда то наш возник!


               
                Андрей РЯБЧЕНКО

24.06.2017
Новокузнецк

                * * *